外国人ママ&パパが喜んでいただける日本の家庭料理

「日本食」と言えば、お寿司や焼き魚やすき焼きやウナギなど

外食として口にすることはあっても、家庭料理として食べた経験が少ない

外国人ママやパパ。

 

産後ヘルパーのつくる日本の家庭料理には驚きがあるようです。

興味を持っていただけることがとても多いです。

↑↑↑

にんじんとピーマンの炒め物

茄子とピーマンの煮びたし

普段からご自身でも作る炒め物料理も産後ヘルパーの味付けや油の量が

違うようで、あっさりとした和風の味付けを好んでいただいています。

↑↑↑

タケノコとこんにゃくとしいたけの炊き合わせ

煮ものの味付けの基本となるみりん、日本酒、しょうゆ、砂糖、塩、だし汁の

使い方にとても興味を持ったいただけました。

↑↑↑

ウインナーとピーマンの卵とじ

小さなお子さんに大人気です。家庭料理としては、多くの国で共通の卵料理ですが

和風な味付け(出汁を使用)は食べやすいと喜んでいただけました。

冷蔵庫の中にあった野菜をフル活用して、作った家庭料理は

特に明確な料理名があるわけではありませんが、外国人ママやパパにとっては

珍しい日本食として、食事を楽しみにしていただけることがとても嬉しいです。

 

 

株式会社プレシャスマム ~産後ママたすけ隊~

私たちは出産直後のママと赤ちゃんを支える先輩ママの集団です

 

〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17丹生ビル2階

TEL:03-6868-7578

MAIL:info@premom.jp

www.premom.jp

仕事も子育ても精いっぱいがんばるママを応援します。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です