「日本食」と言えば、お寿司や焼き魚やすき焼きやウナギなど
外食として口にすることはあっても、家庭料理として食べた経験が少ない
外国人ママやパパ。
産後ヘルパーのつくる日本の家庭料理には驚きがあるようです。
興味を持っていただけることがとても多いです。
↑↑↑
にんじんとピーマンの炒め物
茄子とピーマンの煮びたし
普段からご自身でも作る炒め物料理も産後ヘルパーの味付けや油の量が
違うようで、あっさりとした和風の味付けを好んでいただいています。
↑↑↑
タケノコとこんにゃくとしいたけの炊き合わせ
煮ものの味付けの基本となるみりん、日本酒、しょうゆ、砂糖、塩、だし汁の
使い方にとても興味を持ったいただけました。
↑↑↑
ウインナーとピーマンの卵とじ
小さなお子さんに大人気です。家庭料理としては、多くの国で共通の卵料理ですが
和風な味付け(出汁を使用)は食べやすいと喜んでいただけました。
冷蔵庫の中にあった野菜をフル活用して、作った家庭料理は
特に明確な料理名があるわけではありませんが、外国人ママやパパにとっては
珍しい日本食として、食事を楽しみにしていただけることがとても嬉しいです。
株式会社プレシャスマム ~産後ママたすけ隊~
私たちは出産直後のママと赤ちゃんを支える先輩ママの集団です
〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17丹生ビル2階
MAIL:info@premom.jp
仕事も子育ても精いっぱいがんばるママを応援します。