こんにちは。産後ママたすけ隊の安原です。
先日の産後ヘルパー研修会で「重ね煮」を学びました!
鍋に塩を軽く振り
順番に従って、野菜を重ねるように並べて
水を少々入れ
蓋をして煮る。
蓋を開けずにキノコのいい匂いがするまで煮込むと
野菜の甘みが十分に感じられる
美味しい煮ものができました。
WEBで「重ね煮」を検索すると
たくさんの情報が得られますが、実際に目の前で調理するところを見ると
百聞は一見に如かず!
野菜のうまみに驚き!!!
ヘルパー研修会では
その鍋に水と豚肉と味噌を入れ、豚汁に。
講師を担当したヘルパーはお客様のところで
オムレツの具に使ったり
炊き込みご飯の具にしたり
あんかけに使ったり
と様々なアレンジをしているそうです。
産後ママの身体にとって、
母乳育児にとって、
素材の味でつくる料理はとても良いことです。
ヘルパーたち、おいしい料理をお客様に提供できるよう がんばります!!!
株式会社プレシャスマム ~産後ママたすけ隊~
私たちは出産直後のママと赤ちゃんを支える先輩ママの集団です
〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17丹生ビル2階
MAIL:info@premom.jp
仕事も子育ても精いっぱいがんばるママを応援します。