産後ヘルパーがつくる「作り置き」料理

産後ケアの中で、最も重要なケアは「食事ケア」です。

「産後の母体のため」だけでなく、家族の健康や心の安定にも大きく影響します。

産後ママたすけ隊の産後ヘルパーは、新人研修で必ず「お料理検定?」を行います。

限られた材料と調味料で、限られた時間内に一汁三菜以上のお料理をつくります。

↑↑↑こちらは、先日の新人研修でひとりのヘルパーが作った料理です♡

もちろん!合格!!!です♡

 

産後ヘルパーのつくる料理については、お客様も興味津々です。

我が家のキッチンで、我が家の材料でいったい何ができるの???

そこで…

産後ヘルパーのつくる作り置き料理をご紹介させていただきます(笑)

↑↑↑

☆サバとトマトの竜田焼き

☆豚肉と南瓜の炒め煮

☆茄子とピーマンのポン酢漬け

☆手羽中としめじのペペロンチーノ

☆胡瓜と大根のフルーツマリネ

 

↑↑↑

☆サバ味噌煮

☆トマトサラダ

☆季節野菜の卵とじ

↑↑↑

☆だし巻き卵

☆ハンバーグ

☆カボチャ煮

☆温野菜

 

↑↑↑

☆ハンバーグ

☆チキンカツ

☆おやつ用アンパン

 

↑↑↑

☆温野菜

☆カボチャ煮

☆豆のトマトカレー

☆サーモンムニエル

☆ピーマンの肉詰め

 

産後ママたすけ隊の産後ヘルパーたちは、今日も腕を振るって、お食事ケアしています♡

 

株式会社プレシャスマム ~産後ママたすけ隊~

私たちは出産直後のママと赤ちゃんを支える先輩ママの集団です

 

〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17丹生ビル2階

TEL:03-6868-7578

MAIL:info@premom.jp

www.premom.jp

仕事も子育ても精いっぱいがんばるママを応援します。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です