産後ケアの中で、最も重要なケアは「食事ケア」です。
「産後の母体のため」だけでなく、家族の健康や心の安定にも大きく影響します。
産後ママたすけ隊の産後ヘルパーは、新人研修で必ず「お料理検定?」を行います。
限られた材料と調味料で、限られた時間内に一汁三菜以上のお料理をつくります。
↑↑↑こちらは、先日の新人研修でひとりのヘルパーが作った料理です♡
もちろん!合格!!!です♡
産後ヘルパーのつくる料理については、お客様も興味津々です。
我が家のキッチンで、我が家の材料でいったい何ができるの???
そこで…
産後ヘルパーのつくる作り置き料理をご紹介させていただきます(笑)
↑↑↑
☆サバとトマトの竜田焼き
☆豚肉と南瓜の炒め煮
☆茄子とピーマンのポン酢漬け
☆手羽中としめじのペペロンチーノ
☆胡瓜と大根のフルーツマリネ
↑↑↑
☆サバ味噌煮
☆トマトサラダ
☆季節野菜の卵とじ
↑↑↑
☆だし巻き卵
☆ハンバーグ
☆カボチャ煮
☆温野菜
↑↑↑
☆ハンバーグ
☆チキンカツ
☆おやつ用アンパン
↑↑↑
☆温野菜
☆カボチャ煮
☆豆のトマトカレー
☆サーモンムニエル
☆ピーマンの肉詰め
産後ママたすけ隊の産後ヘルパーたちは、今日も腕を振るって、お食事ケアしています♡
株式会社プレシャスマム ~産後ママたすけ隊~
私たちは出産直後のママと赤ちゃんを支える先輩ママの集団です
〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17丹生ビル2階
MAIL:info@premom.jp
仕事も子育ても精いっぱいがんばるママを応援します。